昨日ニュータウンの朝市に行ってブルーベリーを買ったんですが
それは船橋用でかつ1kgほどしか売ってませんでした。
なので再び湊の朝市に挑戦です。 電チャリで40分ほどかかり
ました。 前回も思ったんですがほんとにすごい人だかり。
観光客もちらほら見受けますが大半は地元の方のようです。 店
がたくさん有るのでざーっと回ったんですがブルーベリーは見つ
けられなかった。 どっかに有ったのかもしれないですが。
で全然予定外でまた背黒イワシを購入。 こんだけ有って300円
です。 量は前より倍くらいは有ります。
処理する事1時間以上かかってこのようにアンチョビに変身して
いただきます(^^) 熟成までは1ヶ月先。 しかしこんなに作っ
ても前回のも有るので出来たら冷凍ですね。
1年分くらい有るんじゃなかろうか(^^ゞ
1kg800円だったのでシジミも買いました。 シジミは昨日も買っ
てあったので小分けにして冷凍です。
今日も日差しが有るので八戸は30度くらいいくんじゃなしでしょ
うか。
ランキングに参加しています。 よろしければぽちっと押してください(^^)
それは船橋用でかつ1kgほどしか売ってませんでした。
なので再び湊の朝市に挑戦です。 電チャリで40分ほどかかり
ました。 前回も思ったんですがほんとにすごい人だかり。
観光客もちらほら見受けますが大半は地元の方のようです。 店
がたくさん有るのでざーっと回ったんですがブルーベリーは見つ
けられなかった。 どっかに有ったのかもしれないですが。
で全然予定外でまた背黒イワシを購入。 こんだけ有って300円
です。 量は前より倍くらいは有ります。
処理する事1時間以上かかってこのようにアンチョビに変身して
いただきます(^^) 熟成までは1ヶ月先。 しかしこんなに作っ
ても前回のも有るので出来たら冷凍ですね。
1年分くらい有るんじゃなかろうか(^^ゞ
1kg800円だったのでシジミも買いました。 シジミは昨日も買っ
てあったので小分けにして冷凍です。
今日も日差しが有るので八戸は30度くらいいくんじゃなしでしょ
うか。
ランキングに参加しています。 よろしければぽちっと押してください(^^)