ほぼ毎日プレーンヨーグルトにジャムを入れて食べてます。
そのジャムですが冬にたくさん作ったリンゴジャムが
まもなく底をつきます。
夏以降はブルーベリーのジャムを作るので
それまではサクランボでジャムを作る事にしました。

朝市でB級品に近い物を購入です。
綺麗なのを買ってもジャムにしちゃいますからね。
これで2kg以上有りますが1000円です。
産地ならではですね。

以外に大変だったのが種取。
これ全部取るのに1時間以上かかり
ちょっと酸化してしまいました。

何とも微妙な色具合。
実と砂糖が1:1なんて書いて有ったりしましたが
それでは甘すぎるので1/3の砂糖を入れてみました。
焦げ付かないように混ぜて出来上がり。
サクランボのジャムってまた独特の風味で
美味しい。
贅沢なジャムとなりました。
ランキングに参加しています。よろしければぽちっと押してください≦(._.)≧