船橋への移動の夜はスキー仲間とのオフ会。
所用の中にはこれも含まれてます(^^)
いつもの中野新橋の富士鮨。
今回はスイスでスキーをしてまだ成田に帰ったばかりの3人も同席。
この時期の定番、あんきもです。
とろっとしてて美味しい。
海苔に焦点があってしまいなんだかわからない。
エビのタラコ和えです。
こういう食べ方も良いなあ。
鮪のユッケというところかな。
ごま油の風味がとても良いです。
各種、貝の酢味噌和えです。
アワビ、ミル貝・・・
これが出て来ると嬉しくなる逸品。
焼いた白身魚のウニクリーム和え。
最後には皿までなめたくなります。
出るとわかってればパンを持参したい。
子持ち昆布。
しっかりと塩抜きしてあります。
鮨が登場。
いつも最初はネギトロです。
中トロ、平目、車エビ。
今回の車エビはちょっと大きかった。
説明するまでも無いですね、これらは。
他にも鮨は出てるんですが酔っていくうちに写真を取り忘れました。
このところ巨大タマゴは持ち帰ってます。
お腹一杯になりました。
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