この前、蕎麦打ちをやってみたいという方が持って来た
蕎麦粉が半分残っていた。
冷蔵庫で保存しているものの乾燥してしまうので蕎麦を食べようという
案内を出していた。
それが雪の降った日の夜の忘年会となった。
もう前回の蕎麦打ちからおそらく10ヶ月くらいは経っている。
ここまでは生地がゆるめのものの何とか形になった。
ここからが難しい。
いつものようにだましだまし、何とか蕎麦の形にまで持っていった。
久しぶりなんでこんなものだろう。
客から、差し入れが有った。
かなりの量だ。
集まったのは自分を含めて6人だ。
忘年会の開始。
連日、忘年会が続いている方も居るせいか酒があまり進まない。
ものすごく寒かった事もありいつもより1時間ほど早く宴会は終了した。
この時のつまみが大量に残ってしまった。
実は蕎麦粉がまだ残っているので来年の3月くらいに
また蕎麦打ちをするかもしれない。
ランキングに参加しています。よろしければぽちっと押してください≦(._.)≧