昨晩はいつものオーディオ仲間とのオフ会でした。
店はいつもの安くて美味しい下町の鮨屋。
今回は食べたものをほぼすべて載せてみる事にしました。
マグロのあぶり。 これ、油が乗っていてものすごく美味しい。
いわずとしれたいくらの生です。
ちょっとわかりにくいんですがあんきも。 旬ですね。
ねぎとろと山芋の巻物。
これはわかりにくんですが牡蠣の味噌煮込み。
ヒラメとまぐろ、かにです。
いつもの巨大卵。 これを食べると後が続かなくなるので最後に回します。
かにのマヨネーズあえ。
イクラとウニ。 ウニがこぼれ落ちそうです。
たっぷりのタラコ。 イカも乗ってます。
これまでの分は黙っていても出る分。 これはサバですが油が乗っていて美味しかった。
これはヒラメの縁側。 こりこりしていてとても美味しい。
最後に鰯を注文。
もうこの段階でお腹いっぱいだったので卵はお持ち帰り。
他に穴子も出たんですが写真を取り忘れました。
引っ越ししてしまうともうこの店にはなかなか来れなくなります。
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今回は食べたものをほぼすべて載せてみる事にしました。
マグロのあぶり。 これ、油が乗っていてものすごく美味しい。
いわずとしれたいくらの生です。
ちょっとわかりにくいんですがあんきも。 旬ですね。
ねぎとろと山芋の巻物。
これはわかりにくんですが牡蠣の味噌煮込み。
ヒラメとまぐろ、かにです。
いつもの巨大卵。 これを食べると後が続かなくなるので最後に回します。
かにのマヨネーズあえ。
イクラとウニ。 ウニがこぼれ落ちそうです。
たっぷりのタラコ。 イカも乗ってます。
これまでの分は黙っていても出る分。 これはサバですが油が乗っていて美味しかった。
これはヒラメの縁側。 こりこりしていてとても美味しい。
最後に鰯を注文。
もうこの段階でお腹いっぱいだったので卵はお持ち帰り。
他に穴子も出たんですが写真を取り忘れました。
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