http://yunpi.exblog.jp/さんのブログに触発されて三升漬を自分でも作る事にしました。
というのも

この商品、似たような物ですが600円もします。
内容量は180gです。
麹とかはスーパーで売ってますが300gです。
なので青唐辛子は通販で300gを購入です。

結構、量があります。 これで515円ですが送料の方が高い。
送料無料の商品と一緒に購入。
でフードプロセッサーで細かくして蓋を開けても唐辛子のむっとする香りがあまり無い。
実はこの唐辛子は韓国製。
もしかして辛く無いのかちょっとかじったところしっかりと辛い。
ちょっと安心。
麹を細かくばらして醤油を300ml入れて完成。
しかしこれだと唐辛子が少し浮き上がるので醤油50ml追加。

これが実際の完成した状態。
1ヶ月後が楽しみです。
ランキングに参加しています。よろしければぽちっと押してください≦(._.)≧
