コキアの日記

主に八戸市の白山台での生活を中心にブログを書いています。

パスタの茹で方

2012年11月25日 | グルメ

先日のTVでちょっと変わったパスタの茹で方が紹介されてました。
途中で沸騰させるのを止めてしまうという方法。

パスタの袋には茹で時間が記入されてると思いますが
例えば8分なら最初に沸騰させて2分後には火を止めます。

この2分というのはうるおぼえですがまあとにかく沸騰させる。
で蓋をして6分後にはパスタを取り出します。

今日の昼で3回目ですがパスタをこの方法で茹でてうまくいってます。
もしかすると他の麺類なんかも利用出来るかも???




今日は久々に良い天気。



ですが風がすごく冷たい。



昨日の午前中は小雪でした。
まだ11月だというのに1週間で3回も雪が降ってます。

ランキングに参加しています。よろしければぽちっと押してください≦(._.)≧ 

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 八戸情報へ

ピュアオーディオブログランキング参加用リンク一覧

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。