乗鞍で昼食はいつも持ち込みの簡単メニュー。 まあ
オープンサンドですね。
今回は貸し切りで仲間内だけなので宿のキッチンを借
りて昼食を調理しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/ca/1c8310768cc8b0dda5f1dba55ff69711.jpg)
ちょっと写真がぼけてしまいました。 いちご煮の缶
詰を使った炊き込み御飯。 缶詰に書いてあるレシピ
より量は多め。 かつ米:餅米が1:1にしてありま
す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/8c/fbafaef45200ab30ca77a904ea2cfbfc.jpg)
それ以外はせんべい汁を作ってみました。 っていう
かせんべい汁の元を暖めただけです。 一応水菜も追
加しています。
この炊き込み御飯はとても美味しかったです。 他の
方々にも好評。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/ea/8f07baf8b52f062db993782091537fe6.jpg)
夜の持ち込み酒は八仙です。 この八仙はとても美味
しいです。 吟醸のあらばしりという物です。
ランキングに参加しています。よろしければぽちっと押してください≦(._.)≧
![にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 注文住宅へ](http://house.blogmura.com/chumonhouse/img/chumonhouse88_31.gif)
![にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 八戸情報へ](http://localeast.blogmura.com/hachinohe/img/hachinohe88_31.gif)
オープンサンドですね。
今回は貸し切りで仲間内だけなので宿のキッチンを借
りて昼食を調理しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/ca/1c8310768cc8b0dda5f1dba55ff69711.jpg)
ちょっと写真がぼけてしまいました。 いちご煮の缶
詰を使った炊き込み御飯。 缶詰に書いてあるレシピ
より量は多め。 かつ米:餅米が1:1にしてありま
す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/8c/fbafaef45200ab30ca77a904ea2cfbfc.jpg)
それ以外はせんべい汁を作ってみました。 っていう
かせんべい汁の元を暖めただけです。 一応水菜も追
加しています。
この炊き込み御飯はとても美味しかったです。 他の
方々にも好評。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/ea/8f07baf8b52f062db993782091537fe6.jpg)
夜の持ち込み酒は八仙です。 この八仙はとても美味
しいです。 吟醸のあらばしりという物です。
ランキングに参加しています。よろしければぽちっと押してください≦(._.)≧
![にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 注文住宅へ](http://house.blogmura.com/chumonhouse/img/chumonhouse88_31.gif)
![にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 八戸情報へ](http://localeast.blogmura.com/hachinohe/img/hachinohe88_31.gif)