海鮮かた焼きそば

ひらめきと運と少しの努力

お肉のこと

2022-12-15 15:02:18 | 仕事






こちらは、和牛の経産牛のロース肉。
出産を経験した雌牛です。

ふつうの雌牛より安いんですよね。
でもきれいなサシが入って色もきれいで美味しそうです。

経産牛は、色が濃く、脂の色も黄色になりやすく見た目が悪くなりやすいんですよね。

このロース肉も脂は結構ぐるむきでした。

最近の和牛は、とにかく大きく育てて、最後にビタミンを不足させて霜降りバリバリにする傾向があります。

逆に、こういう小ぶりの経産和牛もありかと最近思います。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする