このところアルミの大鍋を頻繁に使っている。
麺好きの旦那のために1日一回と言わず麺を茹でる。
ソーメンを始めとしてラーメンや冷やし中華など…。
よくもまあ、飽きないと感心するほどリクエストしてくる。
夕食用に野菜を茹でる。
二人だけの暮らしになって煮物で大鍋を使う事がなくなった。
山ほどの惣菜を作っていた昔が懐かしい。

大鍋はもっぱら、茹で専用になっている。

麺好きの旦那のために1日一回と言わず麺を茹でる。
ソーメンを始めとしてラーメンや冷やし中華など…。
よくもまあ、飽きないと感心するほどリクエストしてくる。
夕食用に野菜を茹でる。
二人だけの暮らしになって煮物で大鍋を使う事がなくなった。
山ほどの惣菜を作っていた昔が懐かしい。


大鍋はもっぱら、茹で専用になっている。