毎年楽しみにしている山梨の桃が今年も届けられた。
今回は天候の関係で大分遅れていたから嬉しさもひとしお。
「忘れられているんじゃないか?」と夫は心配していた。
「遅れると連絡あったから大丈夫よ」と私はなだめていた。
「生ものですからすぐ開封して早めにお召し上がり下さい」
箱にそう印刷されていたのでまだ硬そうとは思ったが食べてみた。
やはり硬過ぎて駄目、桃独特のふわりとした美味しさがない?
後数日、熟すのを待つべき。果物は食べ時が大事と改めて思う。
「色も形も立派なのにお預け?」夫は残念そうに箱の中を覗く。

今回は天候の関係で大分遅れていたから嬉しさもひとしお。
「忘れられているんじゃないか?」と夫は心配していた。
「遅れると連絡あったから大丈夫よ」と私はなだめていた。
「生ものですからすぐ開封して早めにお召し上がり下さい」
箱にそう印刷されていたのでまだ硬そうとは思ったが食べてみた。
やはり硬過ぎて駄目、桃独特のふわりとした美味しさがない?
後数日、熟すのを待つべき。果物は食べ時が大事と改めて思う。
「色も形も立派なのにお預け?」夫は残念そうに箱の中を覗く。
