普段、魚を焼く時はコンロに備わっているグリルを利用している。
今回は佐渡旅行のお土産に貰った一夜干のイカを焼きたかった。
それにはグリルよりもガスの直火、魚焼き網を使う方が良さそう?
魚焼き網は何度も買っているのにすぐ錆びる。処分済みで今は無い。
フライパンで試みたが香りが劣って駄目だった。直火でなくちゃあ!
それで新品を買ってきたがどれも似たような物で決定打はなさそう?
迷いながら税込約2千円のを選ぶ。ついでに昔ながらの餅焼き網も。
子供の頃、火鉢を囲んでお餅やスルメを焼いていたのを思い出す。
きのこ等も焼きたいが後は水洗い。油を塗っても鉄製は錆び易い!
今回は佐渡旅行のお土産に貰った一夜干のイカを焼きたかった。
それにはグリルよりもガスの直火、魚焼き網を使う方が良さそう?
魚焼き網は何度も買っているのにすぐ錆びる。処分済みで今は無い。
フライパンで試みたが香りが劣って駄目だった。直火でなくちゃあ!
それで新品を買ってきたがどれも似たような物で決定打はなさそう?
迷いながら税込約2千円のを選ぶ。ついでに昔ながらの餅焼き網も。
子供の頃、火鉢を囲んでお餅やスルメを焼いていたのを思い出す。
きのこ等も焼きたいが後は水洗い。油を塗っても鉄製は錆び易い!