高野豆腐の卵とじを作ろう思って早目に水で戻しておいた。
いざ夕食の支度を始めようとしたが、膨らみ様が足りない。
通常なら倍程に増えるのにおかしい。固さも残っている?
でも煮ればいつも通りになるだろうと思って手順に沿うた。
手慣れた料理なので出来上がり時に味見もせずに夫に出した。
他の料理と共に夫は黙々と食べて自室に戻ってしまった。
その後、私がそれを口にするとバサバサで食べられたものでない!
賞味期限を見ると半年程前に切れていた。高野豆腐でも傷むの?
勿体ないが処分した。夫の腹具合が悪くならなければ良いが心配。
いざ夕食の支度を始めようとしたが、膨らみ様が足りない。
通常なら倍程に増えるのにおかしい。固さも残っている?
でも煮ればいつも通りになるだろうと思って手順に沿うた。
手慣れた料理なので出来上がり時に味見もせずに夫に出した。
他の料理と共に夫は黙々と食べて自室に戻ってしまった。
その後、私がそれを口にするとバサバサで食べられたものでない!
賞味期限を見ると半年程前に切れていた。高野豆腐でも傷むの?
勿体ないが処分した。夫の腹具合が悪くならなければ良いが心配。