かみさん日記

平凡な暮らしですが毎日同じでないから面白い。
年寄りの他愛ない日常を綴っています。   

高野豆腐

2018-06-09 | Weblog
 高野豆腐の卵とじを作ろう思って早目に水で戻しておいた。
 いざ夕食の支度を始めようとしたが、膨らみ様が足りない。

 通常なら倍程に増えるのにおかしい。固さも残っている?
 でも煮ればいつも通りになるだろうと思って手順に沿うた。

 手慣れた料理なので出来上がり時に味見もせずに夫に出した。
 他の料理と共に夫は黙々と食べて自室に戻ってしまった。

 その後、私がそれを口にするとバサバサで食べられたものでない!
 賞味期限を見ると半年程前に切れていた。高野豆腐でも傷むの?

 勿体ないが処分した。夫の腹具合が悪くならなければ良いが心配。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする