昼食後、思いついて夕食用にポテトサラダを作る事にした。
サラダは冷やしておく方が美味しいので冷蔵庫で保存する。
マヨネーズが嫌いな夫もポテトサラダなら文句は出ない?
じゃが芋は茹でて潰すが、私は手抜きで裏ごしは省略する。
裏ごしすれば口触りは良くなる。でもしなくても十分美味しい。
胡瓜と林檎、晒し玉葱等を加えて、酢味を効かせるのが私流。
冷えたサラダに手製の焼き豚添えが子供の頃の夏の御馳走だった。
それを思い出す。時には出来合いのサラダを買う時もあるが割高?
沢山食べたい時は自宅で作る。高カロリーは必然なので主食抜き。
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サラダは冷やしておく方が美味しいので冷蔵庫で保存する。
マヨネーズが嫌いな夫もポテトサラダなら文句は出ない?
じゃが芋は茹でて潰すが、私は手抜きで裏ごしは省略する。
裏ごしすれば口触りは良くなる。でもしなくても十分美味しい。
胡瓜と林檎、晒し玉葱等を加えて、酢味を効かせるのが私流。
冷えたサラダに手製の焼き豚添えが子供の頃の夏の御馳走だった。
それを思い出す。時には出来合いのサラダを買う時もあるが割高?
沢山食べたい時は自宅で作る。高カロリーは必然なので主食抜き。
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