外出から戻ると玄関先に玉葱、キャベツ、筍が置かれたいた。
1番嬉しいのは初物の筍、大きさも程よく茹でるのに丁度良い。
持って来てくれた人はメモが無くても分かる。
毎年の事だから私も当てにしているところがある。
早い目に茹でる方が美味しいと思うのに急で糠がない。
仕方なく一握りの米で代用する事にした。少し勿体ない?
筍は皮のまま茹でるべきと言う人と反対の人も居る。
どちらが正しいのか分からないが鍋の都合で皮を剥いた。
初物を口にする時はいつも幸せを感じる。有難い事!
1番嬉しいのは初物の筍、大きさも程よく茹でるのに丁度良い。
持って来てくれた人はメモが無くても分かる。
毎年の事だから私も当てにしているところがある。
早い目に茹でる方が美味しいと思うのに急で糠がない。
仕方なく一握りの米で代用する事にした。少し勿体ない?
筍は皮のまま茹でるべきと言う人と反対の人も居る。
どちらが正しいのか分からないが鍋の都合で皮を剥いた。
初物を口にする時はいつも幸せを感じる。有難い事!