寒い時は鍋物をする家が多いと思うが我が家の現状では不可?
鍋を家族全員で囲んだのは昔の事で、今の我が家では望めない。
食事時間がバラバラなのと夫が火傷をすると大変だから敬遠する。
それで体を温めたい時は具沢山の汁物を1品出すようにしている。
野菜たっぷりのスープの日もあれば今夜は豚汁を小ぶりの丼で。
1番多いのは普通の味噌汁、これも具材を魚介類に変えたりする。
夫は猫舌な事もあってある程度冷ました物を更に小さく刻んで出す。
汁物はスプーンを利用するがどうしてもこぼす量が多いのが悩み。
でも具沢山だと副食にもなるし栄養面でも安心できるので続けたい。

鍋を家族全員で囲んだのは昔の事で、今の我が家では望めない。
食事時間がバラバラなのと夫が火傷をすると大変だから敬遠する。
それで体を温めたい時は具沢山の汁物を1品出すようにしている。
野菜たっぷりのスープの日もあれば今夜は豚汁を小ぶりの丼で。
1番多いのは普通の味噌汁、これも具材を魚介類に変えたりする。
夫は猫舌な事もあってある程度冷ました物を更に小さく刻んで出す。
汁物はスプーンを利用するがどうしてもこぼす量が多いのが悩み。
でも具沢山だと副食にもなるし栄養面でも安心できるので続けたい。
