筍のシーズンは頂く時が重なってしまうもので嬉しい悲鳴になる。
今年の初物は花見の折に売店で見た筍、高いと思いながら買った。
茹でるのも手間だったが食べる楽しみの方が先に立って満足した。
食べ終えた頃に知り合いからの差し入れがあって又もや堪能した。
その後は筍ラッシュに見舞われて我が家だけでは食べきれない本数。
そうかと言って折角持参してくれるのにお断りなど出来っこない。
嫁入り先を探す。皮付きは敬遠されるが湯がくと案外歓迎される?
それでもシーズンだから断られる時もある。まずはお伺いを立てる。
今日はサークル日だったので湯がきたてを仲間に貰ってもらった。

今年の初物は花見の折に売店で見た筍、高いと思いながら買った。
茹でるのも手間だったが食べる楽しみの方が先に立って満足した。
食べ終えた頃に知り合いからの差し入れがあって又もや堪能した。
その後は筍ラッシュに見舞われて我が家だけでは食べきれない本数。
そうかと言って折角持参してくれるのにお断りなど出来っこない。
嫁入り先を探す。皮付きは敬遠されるが湯がくと案外歓迎される?
それでもシーズンだから断られる時もある。まずはお伺いを立てる。
今日はサークル日だったので湯がきたてを仲間に貰ってもらった。
