sudako日記

アウトドア、テニス、RUN、SKI、居酒屋が好きなアクティブサラリーマン

酒のお肴は山菜料理?

2012-05-14 22:04:55 | 食・レシピ

Iっちの実家(新潟)から貰った山菜をおつまみに乾杯!!
Kogomi ※マウスクリックで拡大します
「こごみ」:今回は茹でて、鰹節+醤油でヘルシイのおつまみ
あまり癖もなく、ぜんまいと同じ感覚で旨い一品
Udo ※マウスクリックで拡大します
「山独活」はやっぱ大人の味?ですかね・・・
美味しく頂きました!!
Iっちありがとうございました
残りの「こごみ」は、明日、天婦羅で頂く予定

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする