sudako日記

アウトドア、テニス、RUN、SKI、居酒屋が好きなアクティブサラリーマン

砂肝セロリ炒め本日のつまみ?

2012-05-16 23:22:46 | 食・レシピ

昨日までは、Iっちの山菜で満足したので今日はこんなのを
作ってみました。
Gouyachanpuru※マウスクリックで拡大します
ゴウヤチャンプル
苦味とビタミン満点で夏ばて防止対策
Sunagimoitame砂肝セロリ炒め
旨かったので紹介します。
【材料】
砂肝、セロリ、ニンニク、ごま油、酒、塩、胡椒、醤油
【作方】
砂肝は下ごしらえして一口サイズに切る
セロリは、筋を取り適当な大きさにスライス
ニンニクもスライスしておく
セロリの葉も適当な大きさに分けておく
フライパンに、ごま油を引いて砂肝を炒める
焦げ目が付いたら、ニンニク、セロリを入れて炒める
塩、胡椒で味付け、炒めたらセロリの葉を入れて炒める
途中で酒を入れて炒める、最後に醤油で調整して出来上がり
お好みで七味をかければ最高の一品
酒の摘みに最適でした!!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする