先日、職場の仲間4人で居酒屋に出陣
参戦者:Sさん、Oピー、Hちゃん、sudako
会社からタクシーで稲毛駅前へ、どうやらチキン大好きなOピーが
お店を決めたらしい(別名:チキンボーヤ)
鳥三は、稲毛駅西口から3分位でカウンター、奥に10程度は入れる個室あり
親父4名は、生ビールで乾杯
柿の生ハム巻き(お通し)
柿の甘さと生ハムの塩加減がgood
とりさん揚げ
これが塩加減が抜群で旨い1品、また、ガーリックをかければ
一味変わって旨い!!
砂肝ポン酢
ゆずポンとねぎと砂肝もコリコリ感でビールが進む一品!!
鶏玉子サラダ
白いご飯が欲しくなる味付け(醤油甘辛)
鳥胡椒焼き
ブラックペッパーが利いてこれもビールに最適)
ここから、親父達は、われらが金宮焼酎ダブルのチューハイで乾杯
ジャガイモ揚げ
良い塩加減でホクホクです)
大山地鶏の野菜煮込み
これが洋風で野菜のシャキシャキ感があり旨い
Sさん最後のスープまで完食)
店長が進めてくれたワイン(ワイン通らしい)
ちょっと若い(2010年)が美味しいワインでした)!!
鳥レバー焼き
ジューシーで新鮮で旨い1品でワインにベストマッチ)
最後がHちゃんが選んだササミフライ
サクット揚がっていて軽い油でこれも旨い!!)
こうして親父達の1軒目は終了
鳥三
千葉市稲毛区稲毛東3-16-28
043-375-1044
食ベログ