丼好きには一番のシチュエーションとなる親子丼は、それぞれ丼ファンの思い入れがある。そんなランキング上位の親子丼バリエーションとなる「海老タレカツ親子丼@769円(税込・100円引券)」が、全力飯かつやさんから期間限定で発売された。簡単に言えば親子丼にタレ付き海老フライが3本突っ込んであるイメージで、相性としては抜群に良いカップリングだ。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/2f/5ef5067b2408f45cb78baa1870cb6d92.jpg)
親子丼部分には鶏モモ肉がゴロゴロとしていて、卵も2個たっぷり使っての仕上げは、豪華なイメージがあり第一段階はクリアしている。しかし卵のデキ具合いが、半熟王子ファンのワシには固まり過ぎで残念な気がした。最近流行りの溶き卵餡かけみたいな離れ業に走っても面白いのだが‥‥‥これはオーナーシェフさんの特権だろう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/c6/abd8e3f665a658a7b4ebcdd03bc05bbc.jpg)
チェーン店と言うのは、仕入れる食材は出来るだけ簡略化して、調理人もレシピさえ見ると容易に商品が作れるのがベストだろう。そんななかでも出来るだけクオリティをあげていくのが、リピーターの顧客を増やす手段だと感じている。半熟仕上げはタイミングが難しいうえに、ナマっぽいと駄目な人もいるので、万人受けする親子丼づくりは簡単にはいかないと考えつつ完食した。
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美味しそうですね
以前のように盛り方が悪いと品祖に見えますが
仰る通りタマゴは考えると難しいですね
私は半熟が好きですが嫌いな人も居てるでしょうね
お好み焼きにのっける時も私は半熟って言うか生でも良い位
妻はよく焼いてって言ってます。(笑)
今夜それこそ、親子煮しようかと
思ってただす
自宅なら卵やっぱり
ここまでは固くしないだす~
確かに生っぽいと
アレルギーやら
見た目たや食べた感じが
ダメな人もいるので
お店ではこのくらいに
なってしまうのかもだすね
それにしてもエビタレカツも
乗ってるのは嬉しいだすよね
ぷっちんだす
チェーン店と言うのは、全店、メニューの基本情報は、統一が、大事だと思いますが、丼の卵の半熟度合いとかは、お客様各人好みもあるでしょうし、
作る側の各人の技量もあり、なかなか、万人に、
満足していただくのは、難しいかもしれないですね!😊
個人的には、タレ添え、エビフライが、3本も入って、
790円、お手頃価格は、その点は、お客様に、満足していただけそうって、思いました♪