■炎のクリエイター日記

美味しいもの・史跡が持つ歴史のご紹介。お料理はプロ・自作を問わず鮮明な画像で、どんな素材も関西仕立てにクリエイトします。

サービス券で油そば ~十二分屋膳所店さんの鶏から揚げ~

2020年04月12日 16時10分24秒 | 麺類なんでも
ラーメンを食べるたびにハンコを1個押してもらう、まるで子供の頃のラジオ体操のような十二分屋さんのサービス券。さらに12日の十二分屋の日ならハンコは2回押してもらえるので、カードのゴールである12個めに届くのも結構早いし、客側としては嬉しいサービスでありがたい。本日はそのサービス券で油そばを食べにやってきた。





まずはワシの私有物である次亜塩素酸ナトリウムの、ハンディタイプのスプレーで、自分の使う範囲のカウンター上の幅だけ、あいさつ代わりに拭かせてもらった。これはアルコールの方が良いのでは?と思い、更にアルコールでも拭かせてもらった。



しかし一銭も払わずしてご馳走になって帰るのは少々気が引けるし、あと一品何かがあれば、腹具合いを満たせそうだ。このお店で初めて注文する「鶏から揚げ(250円)を試してみることにした。今回はサービス券で「油そば」を注文したので、星の評価は無しにする。





十二分屋膳所店さんの油そばは、酸味が効いたタレで以前に評価したことがあり、これから温かくなるにつれて更に美味しく食べられるだろう。敢えて言うなら開店当初よりも盛り付けのクオリティが劣っているようで気になった。から揚げは3個とちょうど良い感じの量で、ワシ的にはこのオーダー量で納得した。余談だが、ラーメンの券売機は未だに空き巣にはいられ壊されたままの状態が痛々しい雰囲気だった。








‥‥‥‥‥<切り取り線>‥‥‥‥‥

ご訪問して頂きありがとうです。
どなたさまでも、お気軽にコメント戴けると嬉しいです。
酔っ払っても写る「CANON Power Shot G7XⅡ」と「iPhone」での撮影です。
日本ブログ村 こだわり料理部門、写真ブログ部門に参戦しております。


下のバナーをクリック🎵して頂くと励みになります。



コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 煮もの ~冷えた田舎料理に... | トップ | 豚カツ屋さんのドレッシング... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (くにちゃん)
2020-04-12 16:53:01
こんばんは^^
炎クリさん♪

今日は12日「やっとる~」の日ですもんね!!
炎クリさん♪スタンプもたまったんですね!!
マスクして、アルコール消毒液持参で
カウンターもやはり間隔開けてのお食事風景なのかな??
コロナで、多大な影響受けてらっしゃる最中での日々の営業。大変なご苦労でしょう。
大将・・渾身の1杯ですね!!
チャーシューがとっても柔らかで美味しそうですよ~
唐揚げも衣カリっとそしてジューシーな感じで
スナップエンドウに。マヨと。うんうん!!この取り合わせも嬉しいなぁ~
うぅぅ~油そばに、唐揚げに、一口だけ「ご飯」が。。アタシは欲しい~~(笑

炎クリさん♪今晩もありがとうございます。券売機修理にまでいけないですよね~日々気を張っての十二分屋さん。。コロナに負けないで。どうか~頑張って下さいね!!
返信する
Unknown (しじみ)
2020-04-12 21:05:35
こんばんは

お昼お出かけしただすね

美味しいお昼になっただすね

チャーシューがめちゃ

柔らかそう♪

酸味もあって喉こしも

よさげだすね

から揚げ250円も安くて

美味しそうだす

ぷっちんだす
返信する
Unknown (やすさん)
2020-04-13 12:12:27
こんちわ(^^)

次亜塩素酸ソーダを携帯してるとは、恐れ入りました。
自分のことは自分で守らないとね。。。
唐揚げが旨そうに見えます、衣がサクサク(^^)

自分は床屋のサービス券がスタンプ満了。
何にかえようか迷っています。
返信する
Unknown (炎のクリエイター)
2020-04-13 20:51:24
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ
いつもコメントありがとうです。

くにちゃん
結局は、12日の十二分屋の日には行かなかったんですよ。このお店の「混ぜそば」は、以前食べていますので美味しいことは分かっていたんで注文しました。アルコールと次亜塩素酸ソーダは、このコロナ騒動より以前から持ち歩いているんですが、カウンター上に噴霧して拭き消毒したのは、さすがに初めてでしたよ。

しじみちゃん
実は迷っていた12日のランチには、外出しなかったんですよ。これは10日に行ったものです。チャーシューって油脂しているのよりも、こう言うのがラーメンに合うかも知れないですね。唐揚げは、家で揚げるのと一味違いました。

やすさん
サービス券って、思いっきり得した感じになりますから、ワシは大好きですよ。次亜塩素酸ソーダと、アルコールは、コロナウイルス騒動の以前から、携帯して持って歩いて使っていましたよ。家にもアルコールは、3箇所に常備してあって、風邪ひきさんゼロを目指していました。

皆さんの応援を感謝します。
いつも(^_-)-☆ありがとうです!
返信する
油そば (チーママ)
2020-04-14 02:24:13
聞くけど、食べたことないし、見たこともないんで・・・どんなものかなぁ?
なんか脂っこい感じがするけどねぇ😜
チャーシューがおいしそうよ~👀
から揚げも、これだけあれば十分&野菜がチョイついてるのがいいねぇ👌
前に券売機壊されたお店だったんねー
返信する
チャーシューはマネ出来ず‥‥‥ (炎のクリエイター)
2020-04-14 09:15:14
チーママさん
おはようです。(*⌒ー⌒*)ゞ

油そばと言うくらいですから、滑らかに食べられるように油が使われているんで、シツコイちゃ~しつこいか? しかし油は、サラダ油さえも身体に良いって聞くんで気にならない程度ですよ。そうそう、生っぽいのは自分で作れますが、このタイプの味わい深いチャーシューはマネ出来ないから、お店の味で感激ですよ。券売機ってそんなに修理が大変なのか?それとも現金取引に慣れられたのか?

いつもありがとうです。(^_-)-☆感謝!
返信する

コメントを投稿

麺類なんでも」カテゴリの最新記事