ふるさと奈良の友人との会食では、3回に1回は利用させてもらっているイタリアンのお店 La Cielo(ラチェーロ)だが、既にお世話になる回数が10回を超えただろうか? 最初に出されるのは、各種前菜が盛られたサラダだが、暫くは飽きない程度に色々な一品料理が乗っかっている。
▲各種前菜とサラダ
最初のワンプレートには、各種前菜とサラダが乗っかっている。鯛のカルパッチョ・ローストビーフ・キッシュ・ポテサラ・ピアソーセージ・生ハムなどサラダ菜各種がひと盛りに。生ビールから、瓶ビールに変更して3本‥‥‥いつからビールの大瓶がなくなったんだろう。
▲お店自慢の薪釜料理での豚テキ
▲薪釜料理のマルゲリータ
▲たっぷりチーズの濃厚トマトクリームパスタ
フルボディ系を指定して赤ワインに切り替えてみた。お店自慢の薪釜料理で、豚テキのスパイス・ソースが最高に美味しいし、季節感漂う菜の花のソテーが口直し的で良い取り合わせだ。洗練されたシンプルなマルゲリータ、たっぷりチーズの濃厚トマトクリームパスタで〆る予定も、二軒目うどん屋で激辛カレーラーメンを戴き記憶が昇天!
▲二軒目うどん屋さんの激辛カレーラーメン
▲各種前菜とサラダ
最初のワンプレートには、各種前菜とサラダが乗っかっている。鯛のカルパッチョ・ローストビーフ・キッシュ・ポテサラ・ピアソーセージ・生ハムなどサラダ菜各種がひと盛りに。生ビールから、瓶ビールに変更して3本‥‥‥いつからビールの大瓶がなくなったんだろう。
▲お店自慢の薪釜料理での豚テキ
▲薪釜料理のマルゲリータ
▲たっぷりチーズの濃厚トマトクリームパスタ
フルボディ系を指定して赤ワインに切り替えてみた。お店自慢の薪釜料理で、豚テキのスパイス・ソースが最高に美味しいし、季節感漂う菜の花のソテーが口直し的で良い取り合わせだ。洗練されたシンプルなマルゲリータ、たっぷりチーズの濃厚トマトクリームパスタで〆る予定も、二軒目うどん屋で激辛カレーラーメンを戴き記憶が昇天!
▲二軒目うどん屋さんの激辛カレーラーメン
‥‥‥‥‥<切り取り線>‥‥‥‥‥
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どなたさまもお気軽にコメント戴けると嬉しいです。
酔っ払いが「iPhone 12」と「CANONカメラ」で撮影。
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明日のブログ更新は午後15:00の予定です。
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ことり
炎クリさん♪
あはは!!記憶が~お写真で蘇りましたか~??
うどん屋さんでの激辛カレーラーメン🍜なんですね!!
でーーお帰りは、、シベリア鉄道🚃で一気に酔いが冷めた~(笑
てか、、凍りついちゃうね🥶
まずは🍺ビールで乾杯🍺
そっか~今は瓶ビールて、、中瓶なのかな??
次々と、巻窯で調理された品々、トンテキもなのね~菜の花が、ほんと季節感を感じられますね!
🍕ピザも🍝パスタも、イタリアンの王道♡
🍷皆でシェアしながら楽しめますね!!
今年も、皆さまお元気で、、親交を深めていかれる事でしょうね♡♡
炎クリさん♪今日もありがとうございまーーす
引き続き🥶寒さにお気を付けくださいね~
イタリアンは彩が鮮やかで、見た目でもお腹いっぱいになりますね~。
乾杯はビールとしても、ヴィーノ・ロッソ一択です(笑)。
ああ、なんで〆に激辛・・しかもラーメンなんて・・。(ノД`)・゜・。
今日も大変お疲れ様でした。
いつも温かいリアクション
ありがとうございます。
イタリアン料理〜美味しそう〜♬
回復したら札幌市内のイタリアンレストランに
行こうと約束してますが
今ひとつ回復に届かず
なかなか叶いません(;_;)
春になったら〜是非〜♬
いつも美味しいレシピ
ありがとうございます😊😊😊
札幌は氷点下の真冬日が続きます。
ドカ雪にならぬよう祈ります。
今日もどうぞ暖かくして
お元気でお過ごし下さいませ。
どれも美味しそうです
よく予約時間とか間違う所では無いですよね?
二件目のカレーラーメンに一票!(笑)
各種前菜とサラダが、豪華ですね〜!😊
そして、次に登場の、トンテキの上には、菜の花のソテーですか〜?😊
めちゃめちゃ美味しそうなんですけど〜♫
そして、
ピザもパスタも、ボリューミーなのに、締めは、うどん屋さんの、激辛カレーラーメン〜って、
飲んでもいるのに、沢山食されましたね〜💪
私、激辛でなければ・・・、カレーラーメン〜、食べてみたいです〜!😊
めちゃ美味しそうに見えますが、激辛なん・・・ですよね(苦笑)〜♪
激辛カレー麺は、寒いときに合いますね。
だって、私の大阪は雪が降って寒すぎました。
https://sengokujyosei.seesaa.net/
寒い時には激辛ラーメンが一番ですね。
体も温もり頭もかなり汗が出てきます。
いつもコメントありがとうです。
ことりさん
二軒目のうどん屋さんはウケましたか? それも激辛カレーラーメンなんで、うどん屋泣かせの注文ですよ。それまでも記憶はところどころ飛んでいますが、写真と記憶とつなぎ合わせれば、事実が浮かんでくる‥‥‥古畑仁三郎もどきです。
くにちゃん
そうそう記憶だけならたどたどしいですから、携帯画像と合わせるとチャンとした事実につながるんですよ。このうどん屋さんは、何でもアリなんで、好き勝手に激辛カレーラーメンなど注文するんですよね。はい帰りはシベリア鉄道でしたが、夢心地で銀河鉄道の星野鉄郎きどりで熟睡していました。一気に酔いが冷めるというか、現実に引き戻されたの京都駅。きのうあの不可思議なデザインが仇となって、風雪が吹き込んでいましたから、デザインが格好ばかり気にして天候には無頓着なデザインが、予想どおり風雪には弱かったですね? まずは生ビールで乾杯してからの、上部の泡を残して瓶ビールをそぉ~~と注ぐんですよ。瓶ビールって中瓶しかなくなり、大瓶がこの世から姿を消しましたよ。トンテキの菜の花は家庭レベルでも使えそうなアイデアですね?
りんこちゃん。copelonmaruくん
イタリアンカラーは国旗のごとく派手派手で、色彩が鮮やかで素晴らしいですよね? 乾杯ビールの次はヴィーノ・ロッソですか? ミディアムボディの赤ワイン飲みやすいタイプですね? 〆は普通に食べたつもりだったんですが、アルコールが入ると麻痺してドンドン食べられますよ。激辛カレーラーメンは「ヒーハー」でした。
楽描堂さん
お疲れさんです。こちらこそ何時もリアクションも含めてありがとうです。イタリア料理の薪窯焼きは、凄く美味しいですよ。そうでした! エミママさんも本復されたら「うな重」や「イタリア料理」でしたね? リハビリで完全復活されたときの楽しみにしておきましょう。札幌は風雪はどんな具合でしたか? お出掛けはご注意のほどを。
Sinjyusaiさん
チーズをふんだんに使っていますので、赤ワインが良く合うんですよね。そうそう予約時間を間違えられたのは2回だけです。二件目のうどん屋さんの激辛カレーラーメンで、一気に酔いがまわりましたよ。そして逆に、帰りのシベリア鉄道並みの近鉄ホームの寒さには酔い覚めする始末で。
ビオラさん
このお店はラ・チェーロさんは、前菜とサラダがワンプレートで豪華なものが、ひとり一皿あって自分のペースでゆっくり食べられるんですよ。トンテキも薪窯で丹精込めて焼き上げてますので、菜の花のソテーも良いコンビで、相性が良かったです。ピザ→パスタ→激辛カレーラーメンってことで、飲んでいるがゆえ胃が麻痺しているんですよ。やっぱり沢山ですよね?帰りにいつもならおむすびかうんですが、何やら満腹で買いませんでした。激辛ヒーハー美味しかったですよ。
Sisiさん
このラ・チェーロさんは、サラダと言うか前菜なんですよね。これが一人づつありますので、ゆっくりマイペースでお料理を戴けるってところです。激辛カレー麺は、香辛料であったまりますので、寒いときには重宝しますよ。大阪の風雪は大丈夫でしたか? 滋賀県は北部でたくさん降ったようですが、ここら大津は薄っすら雪化粧と風流なものです。
隆三さん
〆にパスタを食べたはずなんですが、寒い時には激辛カレーラーメンが一番に身体をあっためてくれます。汗が出るまではいきませんでしたが、カレーラーメンには「ヒーハー」と言う言葉が安易に出てくる状態でした。
皆さんの応援を感謝します。
いつもありがとうです。(^_-)-☆