誰しもが知っている回転寿司のスシローは、かつては大阪回転寿司・あきんどの称号も使っていて、関西では急激に伸びてきた大手回転寿司チェーン店だ。そんなお寿司屋さんで気になるメニュー「特大えびフライ@480円」が期間限定で売り出された。なんたって、そのデカさが売り文句なのだが果たしてお味のほうは‥‥‥。
エビの種類としては、昔は一世を風靡したブラックタイガーだろうか? 茹でエビでお寿司になっているバナメイ海老よりも、多少甘みが強く感じられる。今では中位にランク付けされているブラックタイガーも、ひと昔以前は車海老よりもお味が劣るが育てやすいとかで、ちょうど今のバナメイエビの立場であったと記憶している。
デカイ海老フライが2本、店員さんが直々に運んでくれた。フライはカラっと仕上がっているが、残念ながら海老の身は少々硬く縮こまっている‥‥‥揚げ過ぎたミスのようだ。こればかりは、揚げる人によっても随分違った仕上がりになりそうで、ここは本日の料理人とワシの運が最悪だったようなので、お寿司を食べずに480円のお勘定をした。
エビの種類としては、昔は一世を風靡したブラックタイガーだろうか? 茹でエビでお寿司になっているバナメイ海老よりも、多少甘みが強く感じられる。今では中位にランク付けされているブラックタイガーも、ひと昔以前は車海老よりもお味が劣るが育てやすいとかで、ちょうど今のバナメイエビの立場であったと記憶している。
デカイ海老フライが2本、店員さんが直々に運んでくれた。フライはカラっと仕上がっているが、残念ながら海老の身は少々硬く縮こまっている‥‥‥揚げ過ぎたミスのようだ。こればかりは、揚げる人によっても随分違った仕上がりになりそうで、ここは本日の料理人とワシの運が最悪だったようなので、お寿司を食べずに480円のお勘定をした。
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酔っ払っても写る「CANON Power Shot G7XⅡ」と「iPhone」での撮影です。
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炎クリさん♪
うほうほ~のジャンボ海老ふりゃーじゃないですか!!
名古屋しゃちほこにも負けない。。この雄姿!!
一口かぶりつけば~
黄金色パン粉、テーブルに散らかしそうです。アタシ
で~あれ??
お口中、キリリ?
なんだっ?てな感じで、突き刺さったりしてて~おぉーー(苦笑
廻らないスシローにて、揚げたてそのまま運んでくれて。。期間限定なんですね!!
一度は試してみたいかも!!でででも~相性悪かった??
チェーン店では、これ、あるあるで。。ざんねーーん♪を引きづり、お寿司食べなかった??んですね
あっ!
添えられた「タルタルソース」これ、食べてみたい!!(笑
炎クリさん♪今夜もごちそうさま~
デカいて。お皿はみ出してるけど、20㎝くらい??
大きなエビ2つなら、いい~って思うけど、これだけで帰るなんて、かなり残念だったんね~😓
私は、やっぱいつも揚げすぎになっちゃう😜
海鮮ものは心配で、
イカやエビ 特にカキなんて~😰
美味しそうですね~😆😆😆
私 エビ大好きなんですよ✨
スシローですね 了解しました👍(笑)
すごいですねえ 特大 エビフライちゃんとは
さすがですわあ 回転寿司やさんで お寿司ではなく
エビフライちゃんとは通ですな!
やっぱりエンクリ大学 大学院へ入りたいモンモンモン
こんばんは⭐️
特大エビフライが眩しいです🌟
いつエビフライ食べたか?忘れました(^◇^;)
美味しいエビフライが食べた〜いです
いつもありがとうございます*\(^o^)/*
いつもコメントありがとうです。
くにちゃん
この海老フライは、スシローの名古屋支店から始まったようですが、20センチより大きいのが決まりだそうです。気に入らないのは、盛り付け方が素人っぽいのと、って多分アルバイトですよコレ。金のシャチホコには勝てませんって! ワシもたまに、フライで口の中切りますし、この「期間限定」だけはやめて欲しい売り込みで、ワシが一番弱い言葉ですよ。タルタルソースは、ほぼほぼゆで卵とマヨでしたし、貧乏人はお寿司を食べないっス!
チーママさん
言えてますね? 見た感じは確かにちょうど良さそうですけど、海老の身が硬かったんで、これは揚げすぎですよ。大きなエビ2尾には残念賞を贈呈したいくらいでした。イカ・エビ・カキなどは、余熱で火が通るように揚げると適正に出来るかもですよ。
aikataさん
スシローの大エビって言うんで、わざわざ食べに行ったんですが、もう少し腕の良い人に揚げて欲しかったです。aikataさんがスシローへ行かれた時は、上手に揚がっていますように。(笑)
モンモンちゃん
クルクルって、林家パー子さんみたいになりますがな。大えびフライは、興味本位で食べに行きましたが、身に火が通り過ぎていて、アタリが悪かったですよ。モンモンちゃんのイワシの方が美味しそうでした。
necesitoさん
名古屋支店から始まった、スシローの「大エビフライ」は、調理の腕が足りない感じでした。美味しいエビフライなら、三重県が郷土料理のようになっているんですよ。アジのように開いた大えびフライは美味しいですよ。
皆さんの応援を感謝します。
いつもありがとうです。(^_-)-☆
回転ずしに行ってエビフライ定食(?)・・・
正直よく意味が分かりません。私だとかみさんが許しません。生魚が喰いたいと行くんで。ご存じのとおり私は・・・ それだけに寿司を食べないなんてかみさんが許してくれません。たとえ、大型エビフライでも。我が儘ができる炎クリさんがうらやましい。私は小心者なのでww。あとお写真ではあまり大きく見えないんですが・・・
関係ありません伊豆にかみさん1泊旅行に。宿の夕食か何かで特大エビフライが。でかかったですよ。すみません、余談です。
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ
いえいえ、この日はお寿司ではなくて、海老フライを食べに行ったんですよ。特大海老フライはメニュー名ですよ。長さは20センチほどしかありませんでしたよ。大きさ勝負なら沖縄の五色海老なら70センチはあるでしょうけどね。
いつもありがとうです。(^_-)-☆
うわあ、もう行かなきゃ
応援のみで失礼しまふ♪
ぷっちんだす
こんちは。(*⌒ー⌒*)ゞ
しじみちゃん
回転寿司はしじみちゃん、あまり利用しないですよね? 上手に利用すると美味しいものに遭遇出来ますよ。
いつもありがとうです。(^_-)-☆