寒くなって来ると、生野菜を食べたくなくなります。
やっぱり冷えるような気がしてね。
今日のあさイチで紹介していたブロッコリーのサラダを
真似てみました。
小房に分けたブロッコリーを塩ゆでして、温かいうちに
アンチョビーとオリーブオイルで作ったドレッシングに
漬け置いて、茹でたショートパスタで和えるもの。
アンチョビー、あまり使ったことが無かったのですが、
たとえて言うなら、イカの塩辛のような感じ。
ちょっと胡椒をきかせて、美味しくできましたよw
やっぱり冷えるような気がしてね。
今日のあさイチで紹介していたブロッコリーのサラダを
真似てみました。
小房に分けたブロッコリーを塩ゆでして、温かいうちに
アンチョビーとオリーブオイルで作ったドレッシングに
漬け置いて、茹でたショートパスタで和えるもの。
アンチョビー、あまり使ったことが無かったのですが、
たとえて言うなら、イカの塩辛のような感じ。
ちょっと胡椒をきかせて、美味しくできましたよw