このシーズンは白菜漬けをせっせと作っている私。
二人なので一玉漬ければ1週間くらい食べられます。
なるべく大きな株のものを買ってきますが、昨日買った
のは、今期最大!
見た目も大きいって思ったけど、重量を計ってビックリ@@
なんと5.85㎏!
外側の葉っぱを取って、4等分にカットして漬けますが、
その1カットでさえ1.3キロも。
樽に漬けこんで、4キロの重石と2キロの重石2個でしっかり
と漬けましたよ。
今朝見たら良い感じに水が上がってました。
ひっくり返しておいたので、明日は第一弾を食べられるな~♪
全体の大きさが分かればもっと良かったって、カットして
から気づいた!
二人なので一玉漬ければ1週間くらい食べられます。
なるべく大きな株のものを買ってきますが、昨日買った
のは、今期最大!
見た目も大きいって思ったけど、重量を計ってビックリ@@
なんと5.85㎏!
外側の葉っぱを取って、4等分にカットして漬けますが、
その1カットでさえ1.3キロも。
樽に漬けこんで、4キロの重石と2キロの重石2個でしっかり
と漬けましたよ。
今朝見たら良い感じに水が上がってました。
ひっくり返しておいたので、明日は第一弾を食べられるな~♪
全体の大きさが分かればもっと良かったって、カットして
から気づいた!