ひじき、美味しくて大好きです。
我が家では煮物にも使いますが、サラダでも大活躍の
ひじきです。
乾燥ひじきを使うならば、芽ひじきの方が良いですよ。
サラダを作るときは、戻してある物を使用します。
あと、このサラダのポイントはレーズンを使うこと。
具だくさんで、さっぱりしていて美味しいですよ~。
ひじき・にんじん・えのき茸・レーズン・きゅうり・
蒸し鶏(胸かささみで)
味付けは中華風の醤油ベースのドレッシングで。
私はミツカンさんのかんたん酢に麺つゆとゴマ油を
混ぜて適当にアレンジです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/ec/a4cfef0afda325c731f42cb44bb4b713.jpg)
我が家では煮物にも使いますが、サラダでも大活躍の
ひじきです。
乾燥ひじきを使うならば、芽ひじきの方が良いですよ。
サラダを作るときは、戻してある物を使用します。
あと、このサラダのポイントはレーズンを使うこと。
具だくさんで、さっぱりしていて美味しいですよ~。
ひじき・にんじん・えのき茸・レーズン・きゅうり・
蒸し鶏(胸かささみで)
味付けは中華風の醤油ベースのドレッシングで。
私はミツカンさんのかんたん酢に麺つゆとゴマ油を
混ぜて適当にアレンジです。
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