義弟が丹精込めた新ジャガ、たくさんいただきました😄

ジャガイモは、使い勝手の良い野菜なのでとてもありがたい。
早速、ダンナも母も大好きなポテトサラダを作りました。
そして、ネットで見て美味しそうだから作ってみようと思い立って作ったポテトフライ。
スライサーで極薄切りにしたジャガイモを少しずらして3枚重ね、クルクルと巻いて楊枝で止め、少し低めの160℃の油で揚げて、楊枝を取り外します。
ポリ袋に粉チーズ大さじ2、青のり大さじ1を入れ、揚げたポテトを入れてフリフリ。
美味しかった…。
でも、クルクル巻くのは手間なので、リピートしないなあ。
普通に太めのスティック状にカットして揚げて、同じように粉チーズと青のりまぶした方が楽ですわ。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます