この季節、仙台ではセリ鍋が美味しいとのこと。
初めて食べるので、わくわく♪
セリ、今まで山に自生しているものや、スーパーなんかで購入した
ものは根っこを切り落として食べていましたが、仙台セリは根っこ
が美味しいのだと。
まずは、セリの天ぷら。
これももちろん根っこ付き。
お塩で頂きました。
うん、根っこの方が味が濃くて美味しい!
左からあんこうのから揚げ・あん肝・ぶりのお刺身
そしてお楽しみ、セリ鍋です。
セリ・鶏肉・油揚げ・ねぎ・白菜など。
醤油ベースのスープが美味~。
やはり根っこがついてて、これがまた美味しいです!
〆は雑炊にして溶き卵を入れていただきました。
あとは焼き鳥の盛り合わせ。
デザートに苺のヨーグルトパフェ♪
もう、お腹パンパン…
あ、私はアルコール抜き、温かいウーロン茶でww
初めて食べるので、わくわく♪
セリ、今まで山に自生しているものや、スーパーなんかで購入した
ものは根っこを切り落として食べていましたが、仙台セリは根っこ
が美味しいのだと。
まずは、セリの天ぷら。
これももちろん根っこ付き。
お塩で頂きました。
うん、根っこの方が味が濃くて美味しい!
左からあんこうのから揚げ・あん肝・ぶりのお刺身
そしてお楽しみ、セリ鍋です。
セリ・鶏肉・油揚げ・ねぎ・白菜など。
醤油ベースのスープが美味~。
やはり根っこがついてて、これがまた美味しいです!
〆は雑炊にして溶き卵を入れていただきました。
あとは焼き鳥の盛り合わせ。
デザートに苺のヨーグルトパフェ♪
もう、お腹パンパン…
あ、私はアルコール抜き、温かいウーロン茶でww