先日読んで、気にいったので購入した合わせ調味料の本。
その中から酢味噌あえの一品を。
青ネギをゆでて、ぐるぐると巻いたものに酢味噌を。
本当は西京味噌で作った方が、味噌の粒がなくてキレイに出来るんだけど。
もっとおしゃれな器に盛り付けたら、料亭のお料理っていう感じになるわね。

我が家は味噌を使ったおかずが食卓に上ることが多いかも?!
その中から酢味噌あえの一品を。
青ネギをゆでて、ぐるぐると巻いたものに酢味噌を。
本当は西京味噌で作った方が、味噌の粒がなくてキレイに出来るんだけど。
もっとおしゃれな器に盛り付けたら、料亭のお料理っていう感じになるわね。

我が家は味噌を使ったおかずが食卓に上ることが多いかも?!