最近作った手抜き料理です。
お総菜コーナーで購入した「ザーサイの油炒め」、かなり濃いめの
味付けですよね。
そのままおつまみにしても良いのですが、細かく刻んで冷や奴の
トッピングにしたり、豚肉と炒めても美味しいですね。
豚肉、安いものっていうイメージありましたけど、最近国産の豚肉
結構良いお値段しますよねぇ。
切り落としや小間切れでも100グラム158円とかで、思わず二度
見して値段をチェックすることも。
アメリカ産でも128円とかで…。
ケチな私は特売の日に購入するので、118円とか128円の時に。
この日はレンコンもあったので、薄切りにしてザーサイと豚肉と一緒
に炒めました。
味付けはザーサイが濃い味なので、風味づけにお酒少々とお醤油も少々。
あとはコショウを振って出来上がりです。
お総菜コーナーで購入した「ザーサイの油炒め」、かなり濃いめの
味付けですよね。
そのままおつまみにしても良いのですが、細かく刻んで冷や奴の
トッピングにしたり、豚肉と炒めても美味しいですね。
豚肉、安いものっていうイメージありましたけど、最近国産の豚肉
結構良いお値段しますよねぇ。
切り落としや小間切れでも100グラム158円とかで、思わず二度
見して値段をチェックすることも。
アメリカ産でも128円とかで…。
ケチな私は特売の日に購入するので、118円とか128円の時に。
この日はレンコンもあったので、薄切りにしてザーサイと豚肉と一緒
に炒めました。
味付けはザーサイが濃い味なので、風味づけにお酒少々とお醤油も少々。
あとはコショウを振って出来上がりです。
