この季節、生野菜のサラダは寒くてあまり作らない私。
ポテトサラダを、ちょっと変わったバージョンで。
太めの短冊切りにした茹でジャガイモとスナップエンドウ、赤パプリカ、
玉ねぎスライスを加えて、この日はカニかま。
市販のコールスロードレッシングで和えて完成。
もう一品は切り干し大根のヨーグルトサラダ。
切り干し大根をヨーグルトで戻し、千切りキュウリとハムを加えて
マヨネーズ少々とコショウで味付け。
TVで見たものを再現しました。
おまけの一品、鮭のマカロニグラタン。
普段は鶏肉で作るのですが、鮭も美味しいです♪
ポテトサラダを、ちょっと変わったバージョンで。
太めの短冊切りにした茹でジャガイモとスナップエンドウ、赤パプリカ、
玉ねぎスライスを加えて、この日はカニかま。
市販のコールスロードレッシングで和えて完成。
もう一品は切り干し大根のヨーグルトサラダ。
切り干し大根をヨーグルトで戻し、千切りキュウリとハムを加えて
マヨネーズ少々とコショウで味付け。
TVで見たものを再現しました。
おまけの一品、鮭のマカロニグラタン。
普段は鶏肉で作るのですが、鮭も美味しいです♪