ゆみねこ日記

日常日記です。

地味おかず

2019-01-31 11:25:36 | 料理
老人世帯の我が家、華やかさとはどんどん遠ざかり、地味な食卓に。
この前買ってきた沢庵漬けが、今一つ美味しくなかったので、加工。
細く切って塩抜きをしたものを油炒めに。
仕上げに白ゴマをたっぷり振って完成。

もう一品は割り干し大根の煮物。
ハリハリ漬け用の大根を戻し、油揚げと煮含めて出来上がり。








さすがに彩りが寂しいので、ポークビーンズも。
こちらも水煮の大豆とトマト缶、味付けはお味噌とめんつゆで。
和風味になりましたよ。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする