毎日の献立に頭を悩ませますよね。

揚げものばかりですが、保存してあった最後のさつま芋と、冷凍保存しておいた銀杏の素揚げも。


今日は頂き物の車麩がたくさんあったので、車麩をしっかり味を染み込ませた煮物にして、煮汁を堅めに絞ったものをフライに。
名付けて[麸ライ]です。
煮物は昨日のうちに仕込んでおいたので、今日は衣をつけて揚げるだけ。
外はカリカリ、中身はジューシー。
味付けしてあるのでそのまま頂けます。
中々美味しくて、家族にも好評でしたよ。

揚げものばかりですが、保存してあった最後のさつま芋と、冷凍保存しておいた銀杏の素揚げも。


揚げ物尽くしの夕ご飯になりました。