ゆみねこ日記

日常日記です。

コシアブラ

2020-05-02 08:58:48 | 日記
この時期ならではの山菜・コシアブラ。
木の芽なので、本当に短い間のお楽しみなのです。
早速夕食のおかずに。

天ぷらとゴマ和えで、春の香りと味覚。
美味しくて大満足♪











畑から見える景色も、桜から若々しい緑に。
先日撒いた種も発芽して、双葉から本葉が出て4枚の葉っぱに。
昨日は枝豆の苗を植えて、トウモロコシ・インゲン・モロヘイヤの種まき。

このところ雨が降らないので、今朝は水やりに行ってきました。
気温が上昇して暑くなりそうなので、しばらくは水やりに通わないと。









コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする