ゆみねこ日記

日常日記です。

ゴーヤのかき揚げ

2020-08-21 13:28:05 | 料理
暑い日が続いていますが、皆さんお元気ですか?

ゆみねこは変わらず元気に過ごしております。
畑には連日通っていますが、熱中症の危険性があるので、短時間
作業をしてさっさと引き上げてきます。

トマトは収穫時期が終わり、きゅうりもそろそろおしまいかな?
秋きゅうりの苗を植えたので、それを楽しみにしているところです。
相変わらず元気に実をつけているのが、ピーマン・シシトウ・神楽南蛮。
ピーマン類は虫も食わないし、とても育てやすい野菜ですね。
あと元気なのがゴーヤ。
夏野菜の王様かも?!

昨日はゴーヤと細切りにしたウインナー、そして塩昆布でかき揚げ。
これ、塩昆布とウインナーの塩気で、そのまま食べてOK。
サクッと揚げると美味しいですよ。




下戸の私、家では滅多にアルコール類は嗜まないのですが、
娘たちに教えてもらったコカ・コーラ社の❮檸檬堂❯、三種類販売中で
一番アルコール度数の低い3%のものを。
はちみつ入りで甘口のサワー、炭酸はやや弱め飲みやすかったですよ。
暑い夏、たまのサワーも良いですね♪





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする