日曜の夜、TBS系列で放送している「バナナマンのせっかくグルメ」、ついこの前は栃木県佐野市のご当地グルメ【いもフライ】をやっていて、簡単そうだし、真似てみたくて今夜のおかずに。
テレビでは蒸したじゃが芋を串に刺してフライ衣を付けて揚げ、特製ソースをたっぷりというものでした。
菜々緒さんと上白石萌音さんがあまりにも美味しそうに召し上がっていて、これは真似てみたいなぁと。
私は串に刺さず、バラで揚げました。
ソースも家族それぞれ好みが違うので、銘々皿に取り分けて好みの味付けに。
ホクホクのじゃが芋のフライ、美味しかったてすよ〜!
右手がまだ思うように動かないので、トングを使い左手で揚げ物を。
こちら地方は立春寒波で、朝からずっと気温が上がらず…。
雪は断続的に降りましたが、積雪はあまり増えなくて一安心。
明日はかなり強く降る時間帯があるらしいですが、もう積もらなくて良いんですけど。。