ゆみねこ日記

日常日記です。

ナスのナムル

2021-07-17 18:28:54 | 料理
以前あさイチでオンエアしたのを観ていて、ナスの季節になったら作ってみようとメモ!

そして今日、大量の夏野菜を頂いたので早速作ってみました。

番組の中で紹介されたレシピは以下の通り。

ナス  3個
梅干し 2個
醤油  小さじ2
ゴマ油 大さじ2分の1
白ゴマ 大さじ2分の1
青シソ 3枚

作り方は簡単!
ナスを縦に4つに切って3〜4分茹で、ザルに上げて粗熱を取る。
冷めたらナスを更に半分に割り、調味料で和えるだけ。
仕上げに青シソをちぎって混ぜ、白ゴマを混ぜたら完成!

さっぱりしていていくらでも食べられますよ。



甘ナンバンもフライパンでこんがり焼くだけで美味!



ナス、どっさり頂いたので明日は何を作ろうかな?



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする