ズッキーニを頂いたので、ナスやピーマンと一緒に素揚げにして揚げびたしに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/30/b13e018b5d6b0c8f4c85fa5ff9256d1e.jpg?1657195780)
夏場の我が家の食卓の定番です。
同じく頂きものの紫玉ねぎとトマトは生で。
かんたん酢に白だしを混ぜたタレに揚げたての野菜をどんどん入れて、紫玉ねぎとトマトも投入。
あら熱が取れたら冷蔵庫へ。
冷たくした方が美味しいのです。
母はズッキーニをあまり好まないのですが、揚げびたしやドライカレーに入れると食べます。
歳とともに目新しい洋野菜やフルーツなどは嫌がるようで。
私は子供のころ偏食が激しくて、主に野菜は苦手だったのですが、今はパクチー以外は食べられない野菜はないくらい。
母、かなり厳しい人で、偏食を凄くキツく叱られていた記憶があるのに、今は母の方が偏食が多くて何を食べさせるか工夫する毎日です。
まあ、昔ながらの田舎料理を出せば間違いありませんが。
出来上がった揚げびたしです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/30/b13e018b5d6b0c8f4c85fa5ff9256d1e.jpg?1657195780)