昨日も今日も29℃超え。
真夏日一歩手前です。
秋はどこまで来ているのかしら?
さて我が家の老母、7月から週イチでディサービスに通い始め、最初は嫌がっていたけれども慣れてきたら楽しみにしている様子。
春先の足の付け根の痛みが解消され、日中は起きて過ごすようにというDr.の言葉もどこへやら、近頃は寝ている時間が多くなってきています。
お風呂も家で入るのを億劫がるので、ディサービスを週に2回にしたらどうかとケアマネさんの定期訪問で話すと、早速施設に連絡をしてくれて今週から月曜と金曜の2回行くことに。
月曜日、帰宅した母に様子を聞くと結構楽しく過ごせたとのことで、私もひと安心。
金曜日とは顔を合わせるメンバーも違うようなので少し心配でしたが、嫌がらずに通えるようで良かったです。
秋になると食べたくて良く作る、郷土料理の「煮菜」
大根の葉ににんじん・ゴボウ・打豆・油揚げ入り。
酒粕と味噌で味付けしています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます