先日、ダンナがひとりで背脂ラーメンを食べに行くので、晩飯いらないとラインがきた。
老母と2人でいつも通りの夕食を済ませて後片付けが終わった頃に、「はい、お土産!」と背脂ラーメン一人前を…。
生の太麺・チャーシュー・メンマがひとつの袋に、別な袋には温かいラーメンスープが密閉されたペットボトルが。
いや、さすがに食後に食べるのは無理!
と思って袋を開けてみると、詳しい作り方を書いたものが入っていて、翌日中にお召し上がり下さいと。
そして翌日のランチは、家で背脂ラーメンと相成りました。
こちらの麺は超極太麺、なんと茹で時間は8分!
お鍋でスープを温め、トッピングのチャーシューとメンマを乗せ、刻み玉ねぎを散らして完成!
普段家で食べてる生麺より、量が多くて、ラーメン丼から溢れそう😅
背脂ラーメンがあまり得意でない母には味見用に少し分けても写真のように大盛😆
美味しく頂きました😋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます