ゆみねこ日記

日常日記です。

八宝菜

2014-11-16 19:11:01 | 料理
白菜が美味しい季節になって、大玉のを買って来て
漬けもの作りにいそしむ今日この頃(笑)

二人家族だけど、野菜は結構食べている方ですね。

白菜1個半を漬けものに、あとの残りを様々なお料理に。

八宝菜が食べたくて、シーフードミックスとあさりの
水煮の缶詰、豚肉少々を使って作りました。

オイスターソースと中華スープ、お酒・お醤油で味を調え
とろみをつけて、仕上げにショウガ汁とゴマ油。
これで味が決まって美味しい!




白菜は鮮度のいいものだと、サラダでも美味しいですよね~。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ファンヒーター | トップ | 苦いスプレー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事