白菜が美味しい季節になって、大玉のを買って来て
漬けもの作りにいそしむ今日この頃(笑)
二人家族だけど、野菜は結構食べている方ですね。
白菜1個半を漬けものに、あとの残りを様々なお料理に。
八宝菜が食べたくて、シーフードミックスとあさりの
水煮の缶詰、豚肉少々を使って作りました。
オイスターソースと中華スープ、お酒・お醤油で味を調え
とろみをつけて、仕上げにショウガ汁とゴマ油。
これで味が決まって美味しい!
白菜は鮮度のいいものだと、サラダでも美味しいですよね~。
漬けもの作りにいそしむ今日この頃(笑)
二人家族だけど、野菜は結構食べている方ですね。
白菜1個半を漬けものに、あとの残りを様々なお料理に。
八宝菜が食べたくて、シーフードミックスとあさりの
水煮の缶詰、豚肉少々を使って作りました。
オイスターソースと中華スープ、お酒・お醤油で味を調え
とろみをつけて、仕上げにショウガ汁とゴマ油。
これで味が決まって美味しい!
白菜は鮮度のいいものだと、サラダでも美味しいですよね~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます