今日は一日雨降り。
二十日大根も酢漬けにして、野菜たっぷりの夕食が完成♪
こんな日は出かけるのが億劫になる私。
食材はストックがたっぷりあるし、お買い物に行くとついつい無駄なお金も使うから(笑)
畑の収穫物を使って夕食の支度を。
大根の葉っぱを塩漬けしたものを、塩抜きして油炒めにして味噌と酒粕で味付けする新潟の郷土料理「煮菜」。
里芋も畑の産物です。
カボチャの天ぷら。
ホクホクで美味です。
頂き物の神楽南蛮。
かたちはピーマンそっくりですが、辛いのです!
赤くなったものも辛い、でも美味しい〜。
二十日大根も酢漬けにして、野菜たっぷりの夕食が完成♪
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