青く硬かった梅も黄色くなり、漬け頃になってきた。
今日は、梅を漬け込む事に決め、楊枝で丁寧に臍を取る。
紅を刷たように、ほんのりと赤みの差した実を掌に転がし、香りを嗅いだ。
いい香り~~ 至福の時!
ふふぅ・・梅干を漬けるなんて、もどきの主婦も、一丁前に成れた気分です。(^^♪
*(曇)**(雨)**(曇)**(雨)*
今日は、梅を漬け込む事に決め、楊枝で丁寧に臍を取る。
紅を刷たように、ほんのりと赤みの差した実を掌に転がし、香りを嗅いだ。
いい香り~~ 至福の時!
ふふぅ・・梅干を漬けるなんて、もどきの主婦も、一丁前に成れた気分です。(^^♪
*(曇)**(雨)**(曇)**(雨)*