ピッカピカの夏空! 喉越しの良いツルツルが恋し~
そうめん、ひやむぎ、どちらにしようか迷います。
どうやら、ちょっと違うらし
直径1ミリ以下が素麺 1ミリ以上が冷麦
細さの問題だけじゃない!!!!
小麦粉に塩や水を加えてこねる・・・までは 同じ。
延ばす時に、油を入れて延ばすのが素麺。
うどんと同じで、そのまま延ばすのが冷麦。
袋の表示を見てみよう!
“素麺の うんちくを聞き 食す昼”
*(そば)**(そば)**(そば)*
そうめん、ひやむぎ、どちらにしようか迷います。
どうやら、ちょっと違うらし
直径1ミリ以下が素麺 1ミリ以上が冷麦
細さの問題だけじゃない!!!!
小麦粉に塩や水を加えてこねる・・・までは 同じ。
延ばす時に、油を入れて延ばすのが素麺。
うどんと同じで、そのまま延ばすのが冷麦。
袋の表示を見てみよう!
“素麺の うんちくを聞き 食す昼”
*(そば)**(そば)**(そば)*