ほぼ日のおやつレシピで。
みたらしのたれ、甘さ控え目にしたら、
なんとなく味が足りないので
生姜をすってみました。
お団子は白玉粉とお豆腐だし
たれは醤油とコーンスターチだし
生姜が合わないわけがない!
…よね?(笑)
美味しかったです~!
今回は白玉粉を使いました。
上新粉より、軽めの仕上がりのような気がします。
みたらしのたれ、甘さ控え目にしたら、
なんとなく味が足りないので
生姜をすってみました。
お団子は白玉粉とお豆腐だし
たれは醤油とコーンスターチだし
生姜が合わないわけがない!
…よね?(笑)
美味しかったです~!
今回は白玉粉を使いました。
上新粉より、軽めの仕上がりのような気がします。