先日頂いたゴーヤを食べてみました。
ゴーヤとハムとピーマンのスパゲティ
お浸しにしようとゆがいたら、これってなんでもいけるかも?と思ったんですよ~。
我が家のスパゲティの定番は、ツナとトマト缶ですが
ゴーヤメインなので、色合いを考えて、ハムを。
ピーマンは1個だけ残っていたので、入れてしまいました。
味付けは塩コショウです。
あっさりさっぱりで美味しい
ゴーヤのほのかな苦味もアクセントになってました。
1/3をパスタに使って、残りは卵サラダにしました。
ゆで卵みじん切り・マヨネーズで和えたもの。
やさしい味+苦味でこれも悪くない。
パスタ、塩コショウだけでなく、マヨネーズを足しても良かったかも?
今度機会があったら、やってみよう
ゴーヤとハムとピーマンのスパゲティ
お浸しにしようとゆがいたら、これってなんでもいけるかも?と思ったんですよ~。
我が家のスパゲティの定番は、ツナとトマト缶ですが
ゴーヤメインなので、色合いを考えて、ハムを。
ピーマンは1個だけ残っていたので、入れてしまいました。
味付けは塩コショウです。
あっさりさっぱりで美味しい
ゴーヤのほのかな苦味もアクセントになってました。
1/3をパスタに使って、残りは卵サラダにしました。
ゆで卵みじん切り・マヨネーズで和えたもの。
やさしい味+苦味でこれも悪くない。
パスタ、塩コショウだけでなく、マヨネーズを足しても良かったかも?
今度機会があったら、やってみよう