やっとお天気になりました。
家中の窓を全開にして空気の入れ換えをしました。
先日 スーパーで「水でほぐすだけ」のキャッチフレーズで
陳列棚に並んでいた そばを買いました。
エッ!こんな楽なのありと買ってみたものの いざ食べるとなると
抵抗があってさっと湯がいて食べました(笑)
こしがなくて まるで素麺を食べているみたいでこれは
いただけません。。。
簡単で楽と言えば切れてるチーズの海苔巻き
骨粗鬆症予防に毎朝食べています。
ブロッコリーの茎の千切りと玉葱のスライスをおかか醤油で
食べるのも簡単で朝食のメニューの一品です。
そうそうゴボウを冷蔵庫に保存しておくと甘くなるって
本当なんだと最近感じました。今頃 分かったのもしかして
私だけかな?
家中の窓を全開にして空気の入れ換えをしました。
先日 スーパーで「水でほぐすだけ」のキャッチフレーズで
陳列棚に並んでいた そばを買いました。
エッ!こんな楽なのありと買ってみたものの いざ食べるとなると
抵抗があってさっと湯がいて食べました(笑)
こしがなくて まるで素麺を食べているみたいでこれは
いただけません。。。
簡単で楽と言えば切れてるチーズの海苔巻き
骨粗鬆症予防に毎朝食べています。
ブロッコリーの茎の千切りと玉葱のスライスをおかか醤油で
食べるのも簡単で朝食のメニューの一品です。
そうそうゴボウを冷蔵庫に保存しておくと甘くなるって
本当なんだと最近感じました。今頃 分かったのもしかして
私だけかな?
今度 試してみます。
いろいろヒントを教わったので
メニューに加えますね。
「ひよっこ」の高岡弁が懐かしいです。
高岡弁 なかなか上手だと感心しています。
市川に居た頃は この人富山出身だとすぐに分かったものです。
なまりがなかなか取れないものなんですね。
但し若いころから住んでいる人は分かりませんでした(笑)