我が家の味噌汁の出汁は 煮干し 昆布 かつ節です。
昆布はご近所さんが問屋さんから取り寄せてくれる。
かつ節はスーパーで煮干しは年に3回くらい氷見の海産物
加工業者まで買い出しに行く。
今日も500gを2袋買ってきました。
奥さんとも顔なじみになって「今日はいか子が美味しいよ」と
焼いてくださった。
好き嫌いはあるだろうが お酒の おつまみに最適だねと
お酒の飲めない私が思ってしまったのでした。
これでしばらくは煮干しの心配はしなくて済みそうです。
昆布はご近所さんが問屋さんから取り寄せてくれる。
かつ節はスーパーで煮干しは年に3回くらい氷見の海産物
加工業者まで買い出しに行く。
今日も500gを2袋買ってきました。
奥さんとも顔なじみになって「今日はいか子が美味しいよ」と
焼いてくださった。
好き嫌いはあるだろうが お酒の おつまみに最適だねと
お酒の飲めない私が思ってしまったのでした。
これでしばらくは煮干しの心配はしなくて済みそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます