数日前 テレビの家庭の医学を見ていた主人
骨密度アップには亜鉛の摂取が有効だと報道されていたのに感かされて
今日 カルシュームと亜鉛たっぷりの常備菜を作ってくれました。
ビデオを見て食材を確認してから 一人でスーパーに買い物に
行く 気の入れよう。
作ってくれたのは
①たらこと 青ネギのふりかけ
②油揚げの甘辛煮
両方とも電子レンジで数分でできるもの
そして作ってくれた たらこと青ネギのふりかけを使って
ポテトサラダを作ってみました。
亜鉛は カルシュームが骨を作る時にその細胞を活性化させる
役割をするといわれている。
骨密度アップのために蠣 豚レバー 牛肉 ゴマなど心がけて
摂取したいものです。
骨密度アップには亜鉛の摂取が有効だと報道されていたのに感かされて
今日 カルシュームと亜鉛たっぷりの常備菜を作ってくれました。
ビデオを見て食材を確認してから 一人でスーパーに買い物に
行く 気の入れよう。
作ってくれたのは
①たらこと 青ネギのふりかけ
②油揚げの甘辛煮
両方とも電子レンジで数分でできるもの
そして作ってくれた たらこと青ネギのふりかけを使って
ポテトサラダを作ってみました。
亜鉛は カルシュームが骨を作る時にその細胞を活性化させる
役割をするといわれている。
骨密度アップのために蠣 豚レバー 牛肉 ゴマなど心がけて
摂取したいものです。
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